
Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежные голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным...
1,5 ч
6
2
Ингредиенты
- Голубцы:
- большая пекинская капуста 1
- фарша (у меня домашний свино-говяжий 1:1) 800 г
- сырого риса 100 г
- воды 200 мл
- луковица 1
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Соус:
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 3 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- сахара 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- воды 150 мл
- лавровых листа 2-3
- растительного масла 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин до полуготовности.
2
Фарш переложить в глубокую миску. Добавить рис, натёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
3
У пекинской капусты отрезать ~1/3 утолщённой части. Разобрать на отдельные листья, переложить их в широкую посуду, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а листья обсушить.
4
Соус.
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в казане, с хорошо разогретым растительным маслом, до мягкости.
5
Добавить томатную пасту, сметану, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу. Влить 150 мл воды и тушить 2-3 минуты.
6
На каждый лист пекинской капусты выложить небольшое количество фарша и завернуть фарш в лист, придавая форму голубца. Если белая часть слишком жёсткая, вырезать её ножом.
7
Подготовленные голубцы выложить в казан на соус.
Добавить воду до уровня голубцов, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровые листья.
8
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95868
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
5
6
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)