avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Голубцы с мясом и рисом – это любимейшие блюдо многих взрослых и детей. Во многих домах...

Ингредиенты

  • говядина 0,5 кг
  • свинина 0,5 кг
  • томатная паста 4 ст.л.
  • луковица 4 штуки
  • рис 1 стакан
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи для мяса по желанию
  • петрушка 1 пучок
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист по желанию

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Лук очистить от кожуры. Зелень промыть под проточной водой.
2
1 луковицу мелко нашинковать и пассировать в 1 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. томатной пасты. Оставить остывать.
3
Мясо промыть под проточной водой, убрать лишнюю воду с него бумажными салфетками или полотенцем, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку вместе с 3-мя головками лука, пучком укропа и пучком петрушки.
4
Добавить пассированный с томатом лук.
5
Посолить и поперчить по вкусу. Фарш лучше немного пересолить, так как рис заберёт в себя часть соли.
6
Добавить любые любимые специи к мясу.
7
Фарш тщательно перемешать.
8
В большую кастрюлю набрать воды и вскипятить её. Вилок капусты очистить от верхних вялых листьев, вырезать из него кочерыжку и поместить в кипящую воду. Немного проварить кочан до мягкости верхних листьев. После чего капусту достать и аккуратно срезать верхние мягкие листья. После этого снова погрузить кочан в кастрюлю с горячей водой. Повторять процедуру до тех пор, пока все листья не станут мягкими и не окажутся снятыми на тарелке или подносе, ибо листьев будет много.
9
Воду из под варки капусты не выливать! Она будет нужна для приготовления голубцов.
10
Далее с размягчённых листьев необходимо срезать жесткую жилку, которая идёт посередине листа.
11
Фарш завернуть в каждый капустный лист конвертиком. Плотно выложить голубцы в большую кастрюлю.
12
Если остались пустые капустные листья, их можно положить сверху голубцов.
13
Накрыть голубцы плоской тарелкой подходящего диаметра.
14
В горячую воду, оставшуюся от варки капустного кочана добавить 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец и приправы по вкусу. Можно положить пару листочков лаврового листа. Это придаст блюду дополнительный аромат.
15
Залить томатной водой голубцы так, чтобы жидкости оказалось на ладонь выше тарелки.
16
Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Варить голубцы до готовности минут 30-40. Готовность определяется по готовности мясного фарша. Если рис остался немного жёстковатым, ничего страшного – он дойдёт до полной готовности в кастрюле.
17
Перед подачей голубцы посыпают рубленой зеленью (петрушкой или укропом). К голубцам принято предлагать сметану в качестве соуса и картофельное пюре на гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!