avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌼🌿Голубцы традиционные /с мясом/
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌼🌿Голубцы традиционные /с мясом/

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ксения
#игры 🌼🌿 Здравствуйте, 🌿🌼 Прекрасные Хозяюшки! 🌷 Сегодня хочу с Вами поделиться...
2 часа
10 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Качан капусты 1
  • Мяса (свинина, говядина) 500 г
  • Риса 100 г
  • Моркови 1-2
  • Лук репчатый 1-2
  • Соль, перец, базилик, прованские травы по вкусу
  • Соус
  • Сок томатный 400 мл
  • Сметаны 200 мл
  • По вкусу соль, перец
  • Раст масла(для жарки) 3 ст. л.

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Качан капусты помещаем с вечера в морозилку. Утром достаём и при комнатной температуре размораживаем. Если нет столько времени, то у качана удаляем кочерыжку, опускаем в кипящую воду, и верхние листья когда проварятся 2-3 минуты, снимаем. Так поступаем со всем качаном. Затем у листьев ножом срезаем толстый край(у плодоножки)
2
Рис промываем, помещаем в кастрюлю с водой, и готовим по полуготовности. Готовим фарш. Мясо режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на кубики. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
3
В фарш добавляем лук с морковью, затем рис, соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. ☝️(блюда из фарша, риса, капусты,тот же фаршированный перчик, очень любят травку базилик, прованские травы)
4
Берём капустный лист, выкладываем 1 ст ложку фарша, заворачиваем в конверт.
5
В форму где будут готовиться голубцы, выкладываем на дно листья капусты. Затем голубцы, сверху заливаем соусом из сметаны и томатного сока, соли, перца. Накрываем фольгой. (вместо сока, можно использовать томатную пасту с добавлением воды, соли, перца).
6
Ставим в духовой шкаф на ~1 час 30 мин. Готовим при 180 * За 15 мин до готовности, снимаем фольгу и даём голубцам зарумянится. Достаём из духовки, даём немного постоять, чтобы соус схватился и голубцы набрались ароматом. Затем подаём к столу со сметаной, горчицей и т. д.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6