🌼🌿Голубцы традиционные /с мясом/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#игры
🌼🌿 Здравствуйте,
🌿🌼 Прекрасные Хозяюшки! 🌷
Сегодня хочу с Вами поделиться...
2 часа
10 порций
6
Ингредиенты
- качан капусты 1
- мяса (свинина, говядина) 500 г
- риса 100 г
- моркови 1-2
- лук репчатый 1-2
- соль, перец, базилик, прованские травы по вкусу
- Соус
- сок томатный 400 мл
- сметаны 200 мл
- по вкусу соль, перец
- ст л раст масла(для жарки) 3
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Качан капусты помещаем с вечера в морозилку.
Утром достаём и при комнатной температуре размораживаем.
Если нет столько времени, то у качана удаляем кочерыжку, опускаем в кипящую воду, и верхние листья когда проварятся 2-3 минуты, снимаем. Так поступаем со всем качаном. Затем у листьев ножом срезаем толстый край(у плодоножки)
2
Рис промываем, помещаем в кастрюлю с водой, и готовим по полуготовности.
Готовим фарш.
Мясо режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке.
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на кубики. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
3
В фарш добавляем лук с морковью, затем рис, соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
☝️(блюда из фарша, риса, капусты,тот же фаршированный перчик, очень любят травку базилик, прованские травы)
4
Берём капустный лист, выкладываем 1 ст ложку фарша, заворачиваем в конверт.
5
В форму где будут готовиться голубцы, выкладываем на дно листья капусты. Затем голубцы, сверху заливаем соусом из сметаны и томатного сока, соли, перца.
Накрываем фольгой.
(вместо сока, можно использовать томатную пасту с добавлением воды, соли, перца).
6
Ставим в духовой шкаф на ~1 час 30 мин. Готовим при 180 *
За 15 мин до готовности, снимаем фольгу и даём голубцам зарумянится.
Достаём из духовки, даём немного постоять, чтобы соус схватился и голубцы набрались ароматом.
Затем подаём к столу со сметаной, горчицей и т. д.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Сразу захотелось приготовить.😄
Спасибо за шикарный, подробный рецепт!
16 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!