
Сочные котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Когда привычные котлеты начинают приедаться, самое время попробовать что-то новое....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Кабачок небольшой, примерно 200-250 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Чесночок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Соль, перец, масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выкладываем фарш в глубокую миску.
Если фарш крутили через мясорубку, то так же прокрутите луковицу с чесноком и добавьте в фарш.
Или трём чеснок с луком на мелкой тёрке и кладём в посуду с фаршем.
2
Промываем и обсушиваем молодой кабачок, отрезаем кончики и трём на средней тёрке. Присаливаем и отжимаем лишнюю жидкость, добавляем к фаршу.
Вбиваем сырое яйцо, всыпаем две ложки манки, солим и перчим по вкусу (с чайную ложки соли и пару щепоток перца примерно)
Перемешиваем все продукты до однородности, желательно ручками.
3
Формируем из фарша уже маленькие колобочки. Сплющиваем, чтоб получились котлетки.
Разогреваем сковородку с 2-3 ложками масла и обжариваем на среднем огне до корочки.
Тоже самое с другой стороны, минут по 5-6 примерно.
4
Выкладываем в тарелку горкой или как вам больше нравится. Готовим любой гарнир и лакомимся.
Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)