avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из кабачков с фетой и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из кабачков с фетой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Они идеально...
30 мин
4
3

Ингредиенты

  • Кабачки 700 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зелень несколько веточек
  • Сыр фета 100 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Перец чёрный 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.
2
Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке. Порубите зелень. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
3
Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, чесноком, солью и перцем.
4
Добавить яйца и панировочные сухари.
5
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты.
6
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.
7
Попробуйте – вам обязательно понравится этот рецепт – нежно и очень вкусно! Подавайте кабачковые котлеты сразу, только немного подержите на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир. Со сметаной – особенно вкусно!
8
Приятного аппетита... Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3