
Κολοκυθοκεφτέδες Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #греция Популярные в Греции котлетки из кабачков с сыром фета. Название так и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыра фета 100 г
- Яйца 2 шт.
- Панировочных сухарей 5 ст. л.
- Чеснока 2 дол.
- Зелень (петрушка-укроп)
- Орегано сухое
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на терке. Если молодые -кожицу можно оставить. Посыпать солью Отжать. Положить в дуршлаг на 30 минут. Жидкость должна стечь.
2
Натереть сыр. Если феты нет -возьмите обычный. Нарезать зелень. Лук натереть на терке или нарезать мелко.
3
Добавить к кабачкам лук, сыр, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Добавить щепотку орегано.
4
Вбить два яйца. Добавить панировочные сухари.
5
Приготовить сухари для обсыпки. Из кабачковой массы брать столовой ложкой- 1 ложка с горкой-одна котлетка, формировать шарик. Обваливать в сухарях. Каждый шарик сплющить -придавая форму шайбы.
6
Обжарить на растительном масле на умеренном огне с каждой стороны до готовности-что прожаривалось и внутри.
7
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)