Κολοκυθοκεφτέδες Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #греция Популярные в Греции котлетки из кабачков с сыром фета. Название так и...
35
Ингредиенты
кабачки 1300 гр.
репчатый лук 1 шт.
гр сыра фета 100
яйца 2 шт
панировочных сухарей 5 ст. л.
чеснока 2 дольки
зелень (петрушка-укроп)
орегано сухое
соль
перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки натереть на терке. Если молодые -кожицу можно оставить. Посыпать солью Отжать. Положить в дуршлаг на 30 минут. Жидкость должна стечь.
2
Натереть сыр. Если феты нет -возьмите обычный. Нарезать зелень. Лук натереть на терке или нарезать мелко.
3
Добавить к кабачкам лук, сыр, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Добавить щепотку орегано.
4
Вбить два яйца. Добавить панировочные сухари.
5
Приготовить сухари для обсыпки. Из кабачковой массы брать столовой ложкой- 1 ложка с горкой-одна котлетка, формировать шарик. Обваливать в сухарях. Каждый шарик сплющить -придавая форму шайбы.
6
Обжарить на растительном масле на умеренном огне с каждой стороны до готовности-что прожаривалось и внутри.
7
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
4.95887
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!