Κολοκυθοκεφτέδες Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #греция Популярные в Греции котлетки из кабачков с сыром фета. Название так и...
Ингредиенты
- кабачки 1300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- гр сыра фета 100
- яйца 2 шт
- панировочных сухарей 5 ст. л.
- чеснока 2 дольки
- зелень (петрушка-укроп)
- орегано сухое
- соль
- перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на терке. Если молодые -кожицу можно оставить. Посыпать солью Отжать. Положить в дуршлаг на 30 минут. Жидкость должна стечь.
2
Натереть сыр. Если феты нет -возьмите обычный. Нарезать зелень. Лук натереть на терке или нарезать мелко.
3
Добавить к кабачкам лук, сыр, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Добавить щепотку орегано.
4
Вбить два яйца. Добавить панировочные сухари.
5
Приготовить сухари для обсыпки. Из кабачковой массы брать столовой ложкой- 1 ложка с горкой-одна котлетка, формировать шарик. Обваливать в сухарях. Каждый шарик сплющить -придавая форму шайбы.
6
Обжарить на растительном масле на умеренном огне с каждой стороны до готовности-что прожаривалось и внутри.
7
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!