
Кабачковые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#летнееменю Ещё один лёгкий летний рецепт, особенно для любителей ПП. Без сухарей, без...
Ингредиенты
- Куриного филе (у меня из грудки) 300-350 г
- Небольших кабачка 2
- Манной крупы 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Укропа и кинзы по 0,5 пуч.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- Натурального йогурта или кефир 3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Кинзы несколько 1 лист.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Кабачки натереть на средней тёрке. Выжить образовавшейся сок, добавить к кабачкам фарш и яйцо.
2
Затем добавить соль, перец и специи (у меня хмели-сунели 0,5 ч.л.), перемешать. Затем добавить манную крупу.
3
Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить на 15--20 минут.
4
По истечении времени разогреть сковороду с растительным маслом, мокрой рукой сформировать котлетки (или выкладывать ложкой), жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце.
5
Такие котлеты хорошо подавать с йогуртовым соусом. Для соуса добавляем в йогурт выдавленный чеснок, соль и перец.
6
Затем мелко нарезанную кинзу. Хорошо перемешиваем. Подаём с котлетами. Приятного аппетита 😋



4.921100
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
19
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)