avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#летнееменю Ещё один лёгкий летний рецепт, особенно для любителей ПП. Без сухарей, без...

Ингредиенты

  • Куриного филе (у меня из грудки) 300-350 г
  • Небольших кабачка 2
  • Манной крупы 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Укропа и кинзы по 0,5 пуч.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соус:
  • Натурального йогурта или кефир 3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинзы несколько 1 лист.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Кабачки натереть на средней тёрке. Выжить образовавшейся сок, добавить к кабачкам фарш и яйцо.
2
Затем добавить соль, перец и специи (у меня хмели-сунели 0,5 ч.л.), перемешать. Затем добавить манную крупу.
3
Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить на 15--20 минут.
4
По истечении времени разогреть сковороду с растительным маслом, мокрой рукой сформировать котлетки (или выкладывать ложкой), жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце.
5
Такие котлеты хорошо подавать с йогуртовым соусом. Для соуса добавляем в йогурт выдавленный чеснок, соль и перец.
6
Затем мелко нарезанную кинзу. Хорошо перемешиваем. Подаём с котлетами. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
19
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4