
Кабачковые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#летнееменю Ещё один лёгкий летний рецепт, особенно для любителей ПП. Без сухарей, без...
Ингредиенты
- куриного филе (у меня из грудки) 300-350 гр
- небольших кабачка 2
- манной крупы 4 ст.л.
- яйцо 1
- укропа и кинзы По 0,5 пучков
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- натурального йогурта или кефир 3 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- листиков кинзы Несколько
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Кабачки натереть на средней тёрке. Выжить образовавшейся сок, добавить к кабачкам фарш и яйцо.
2
Затем добавить соль, перец и специи (у меня хмели-сунели 0,5 ч.л.), перемешать. Затем добавить манную крупу.
3
Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить на 15--20 минут.
4
По истечении времени разогреть сковороду с растительным маслом, мокрой рукой сформировать котлетки (или выкладывать ложкой), жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце.
5
Такие котлеты хорошо подавать с йогуртовым соусом. Для соуса добавляем в йогурт выдавленный чеснок, соль и перец.
6
Затем мелко нарезанную кинзу. Хорошо перемешиваем. Подаём с котлетами. Приятного аппетита 😋



4.921100
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)