Легкие рубленые куриные котлетки

Легкие рубленые куриные котлетки

Автор Olgrig
Вот и прошли сытные и веселые Новогодние Праздники. Не успели отойти от встречи Нового...
около 2 часов
Зависит от размера
26

Ингредиенты

большие куриные грудки 4
белого хлеба 4 кусочка
средние луковицы 2
немного воды или бульона, любого, если понадобиться!
сливочное масло, кусочками, размер зависит от вас и количество от количества котлет
мука для панировки
панировочные сухали
масло для жарки
соль
\2 пучка укропа 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Острым ножом рубим по одной куриной грудке. Рубим на столь мелкие кусочки, чтоб получится фарш, но не каша. Складываем в подготовленную посуду. 2. Берем хлеб и хорошо его смачиваем, даем стечь и добавляем к куриному фаршу.
2
3. мелко режем две луковицы, если у вас, как у меня, есть измельчитель, то лучше измельчать им. Тут два варианта: Если вы хорошо относитесь к сырому луку в куриных и любых котлетах, то опустите обжаривание и сразу добавляйте его в фарш. Если как я - то слегка обжарьте/притомите до прозрачности и нежно золотистого цвета и остудив до удобной Температуры, добавьте в фарш. И последним ингредиентом добавляем очень мелко нарезанный укроп и очень хорошо перемешайте. Солим.
3
Вымешайте тщательно фарш. Если фарш тугой, добавьте немного воды/бульона. И ни в коем случае не добавляйте яйцо! Но если вы хотите куриную тугую сосиску, то, конечно, кладите. 4. нарежьте масло кусочками 5. Смешайте муку и сухари.
4
6. Наберите ложкой нужное вам количество фарша, положите на панировочную смесь, в середину кусочек масла. Подведите под котлетку ладошку и сожмите, соединяя края, сформируйте котлетку (я всегда делаю круглые. а можно еще проще: в мокрую левую руку выкладываю ложкой нужное количество, вдавливаю кусочек масла, сжимаю края, формирую котлетку и обваливаю ее со всех сторон и, слегка прижимая, выкладываем на ГОРЯЧУЮ сковородку Обжарить в ней тефтели на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны
5
7. тем временем подготавливаем следующие, пока жарятся предыдущие, не кладите много, чтоб не было проблем переворачивать и приподнимать, чтоб посмотреть, какого цвета уже поджаренная сторона
6
7
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!