
Легкие рубленые куриные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Вот и прошли сытные и веселые Новогодние Праздники. Не успели отойти от встречи Нового...
около 2 часов
Зависит от размера
Ингредиенты
- большие куриные грудки 4
- белого хлеба 4 кусочка
- средние луковицы 2
- немного воды или бульона, любого, если понадобиться!
- сливочное масло, кусочками, размер зависит от вас и количество от количества котлет
- мука для панировки
- панировочные сухали
- масло для жарки
- соль
- \2 пучка укропа 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1.
Острым ножом рубим по одной куриной грудке. Рубим на столь мелкие кусочки, чтоб получится фарш, но не каша.
Складываем в подготовленную посуду.
2.
Берем хлеб и хорошо его смачиваем, даем стечь и добавляем к куриному фаршу.
2
3.
мелко режем две луковицы, если у вас, как у меня, есть измельчитель, то лучше измельчать им.
Тут два варианта:
Если вы хорошо относитесь к сырому луку в куриных и любых котлетах, то опустите обжаривание и сразу добавляйте его в фарш.
Если как я - то слегка обжарьте/притомите до прозрачности и нежно золотистого цвета и остудив до удобной Температуры, добавьте в фарш. И последним ингредиентом добавляем очень мелко нарезанный укроп и очень хорошо перемешайте. Солим.
3
Вымешайте тщательно фарш. Если фарш тугой, добавьте немного воды/бульона. И ни в коем случае не добавляйте яйцо! Но если вы хотите куриную тугую сосиску, то, конечно, кладите.
4.
нарежьте масло кусочками
5.
Смешайте муку и сухари.
4
6.
Наберите ложкой нужное вам количество фарша, положите на панировочную смесь, в середину кусочек масла. Подведите под котлетку ладошку и сожмите, соединяя края, сформируйте котлетку (я всегда делаю круглые. а можно еще проще: в мокрую левую руку выкладываю ложкой нужное количество, вдавливаю кусочек масла, сжимаю края, формирую котлетку и обваливаю ее со всех сторон и, слегка прижимая, выкладываем на ГОРЯЧУЮ сковородку
Обжарить в ней тефтели на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны
5
7.
тем временем подготавливаем следующие, пока жарятся предыдущие, не кладите много, чтоб не было проблем переворачивать и приподнимать, чтоб посмотреть, какого цвета уже поджаренная сторона
6
7



4.811979
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями