Куриные растрепки из грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно Куриные котлетки из рубленого куриного мяса, легкие в...
20 минут
7 шт.
18
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Мука 1-2 ст.л.
- Сыр 50 г
- Чеснок 1 зубок
- Зеленый лук порей по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску.
2
Лук порей и чеснок чистим и мелко измельчаем, добавляем к грудке. Добавляем сметану и яйцо.
3
Солим, перчим и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в куриную смесь.
4
Перемешиваем смесь до однородности. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем в него полученную массу, как оладьи. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон под крышкой.
6
Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо. Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Ммм, обожаю такие котлетки - очень вкусные и сочные! 👍😋❤️🌹
6 октября 2022 г.
Ответить
Какое оригинальное название - сразу интерес к блюду возникает 👍😊
8 октября 2022 г.
Ответить