avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из курицы с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш из курицы с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиявторыеблюда Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса и аромат восточных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости 500 г
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Перец сладкий большой 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Паприка молотая 2 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Зелень любая
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Чеснок и острый перец мелко порежем. Лук порежем полукольцами. Я для готовки, вместо сковороды использую чугунный казанок.
2
Бедрышки нарежьте крупными кусками, 3-4 см. Разогрейте растительное масло в казанке и положите в него мясо. Обжарьте его на среднем или чуть более сильном огне до образования корочки. Добавьте лук. Обжарьте его вместе с куриным мясом в течение 5 минут.
3
Добавьте в казанок морковь натертую на крупной терке, сладкий перец нарезанный соломкой, помидоры, нарезанные кусочками средней величины и чеснок с острым перцем. Посолите, поперчите, перемешайте, готовьте еще 15 минут. К этому моменту все овощи должны быть мягкими.
4
Затем посыпьте паприкой и мукой, добавьте сметану, перемешайте еще раз. Влейте в казанок с мясом и овощами горячую воду. Перемешайте. Убавьте огонь. Накройте казанок крышкой и потушите гуляш 25-30 минут. Сколько добавлять жидкости, зависит от того, сколько вам нужно подливы. На стакан воды берите по столовой ложке муки.
5
Пока гуляш варится, вскипятите воду, посолите и опустите два пакетика булгура, и варите 15 минут. Затем выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крышкой, чтобы не остыла.
6
Выкладываем на порционную тарелочку булгур и гуляш с подливой. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1