
Гуляш из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Хочу предложить вам достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек,...
4
Ингредиенты
- Сердечки куриные 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 50 г
- Мука пшеничная 1 ч. л. чуть с горкой
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
2
Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
3
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 30. Через это время они будут уже практически готовы.
4
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и любую зелень на свой вкус.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо. Не забудьте проверить на соль. Подавать с любым гарниром на свой вкус.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями