
Гуляш из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Хочу предложить вам достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек,...
4
2
Ингредиенты
- Сердечки куриные 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 50 г
- Мука пшеничная 1 ч. л. чуть с горкой
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
2
Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
3
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 30. Через это время они будут уже практически готовы.
4
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и любую зелень на свой вкус.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо. Не забудьте проверить на соль. Подавать с любым гарниром на свой вкус.



4.851732
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)