Гуляш из куриных желудков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиякреатив #вкусно #готовимдома #еда #ужин Гуляш из куриных желудков с подливкой -...
1 час
4
Ингредиенты
- Желудки куриные 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана 150 г
- Вода 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сушеная зелень лука щепотка
- Соль, ч/м перец, паприка, карри по вкусу
- Сахар щепотка
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец горошек 3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в кастрюлю, зальем горячей водой, добавляя соль, душистый перец горошек и лавровые листья. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 25-30 минут до готовности.
2
Лук нарежем перьями, а морковь натрем на крупной терке.
3
В сковороду нальем растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
4
Затем добавим томатную пасту, сметану, кипяченую воду, соль, приправы. Перемешаем и дадим покипеть 3 минуты.
Добавим отваренные желудки, без бульона, в котором они варились. Накроем крышкой, огонь уменьшим, и будем тушить 10-15 минут.
5
Подаем горячими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, макароны или рис. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!