Гуляш из куриных желудков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Любителям полуфабрикатов предлагаю приготовить такой гуляш. Такое блюдо готовила лет 20...
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- куриных желудков; 500 г.
- репчатого лука; 1 шт.
- морковь; 1
- рафинированного растительного масла; 60 мл.
- соль, специи; По вкусу
- томатной пасты; 1 ст.ложка
- воды; 1,5 л.
- бульона 1 ст.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки хорошо вымыть, очистить и отправить в кипящую, подсоленную воду ;
2
Как только они закипят, убавить жар, снять накипь и варить до полной готовности примерно 1,5 часа.
3
Как только сварятся желудки, вытащить их из бульона, нарезать соломкой;
4
Теперь нужно приготовить подливку. Для этого нужно репчатый лук очистить и нарезать мелко;
5
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
6
Затем на сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до румяности
7
Нарезанные куриные желудки отправить в сковородку и перемешать хорошо, накрыть крышкой и поджарить 3 минутки;
8
Тем временем томатную пасту развести небольшим количеством воды и вылить в сковородку ;
9
Далее добавить 1 стакан бульона, в котором варились желудки, соль, специи перемешать хорошо;
10
Сковородку с гуляшом накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на слабом жару;
11
Как только будет готово блюдо, убрать его с плиты и дать настояться 10 минут. Затем подать к столу с любым гарниром 😁Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2