Гуляш из куриных желудков
Рецепт с фото пошаговый
#премиямясо Вкуснейшие тушёные куриные желудки с овощами и сметаной - отличное и совсем...
1 час
4
Ингредиенты
- Желудки куриные 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Бульон 1 стакан
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная 1,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Тщательно очищаем куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой, доведём до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Отварим содержимое в течение 25-30 минут до готовности. Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон.
3
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке.
4
В сотейнике на растительном масле пассеруем овощи примерно 3-5 минут.
5
В миске смешиваем бульон со сметаной, добавляем муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы соус получился однородным.
6
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту.
7
Отварные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в сотейник.
8
Заливаем приготовленным сметанным соусом. На минимальном огне дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив по вкусу зелень.
9
Приготовленный гуляш выкладываем с подливкой в пиалы или тарелки, и подаём к столу горячим. Угощайтесь, дорогие!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями