
Гуляш из говядины в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед #гуляш Нежное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром! Гуляш из...
2,5 -3 часа
10
1
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Вода 800 мл.
- Лук репка большая 1 шт
- Помидоры 4-5 шт. (у меня замороженные)
- Перец сладкий 2 шт. (у меня замороженный)
- Острый перец 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Говядину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками. Мякоть для гуляша подойдет любая, главное, только чтобы в ней не было крупных жестких жил и хрящей.
2
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить нарезанную говядину. Установить программу "Жарка". Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
3
Когда мясо слегка обжарится выкладываем лук почищенный и нарезанный кубиками, обжариваем до мягкости лука.
4
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, сладкий и острый перец, перемешиваем и обжариваем. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут.
5
Мясо с овощами посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут. Добавьте к мясу с овощами томатную пасту. Все быстро перемешайте.
6
Влейте в мультиварку воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Дальше готовить на программе "Тушение" в течение 1,5 - 2 часа, иногда помешивая. Готовый гуляш с подливкой можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)