
Тушеная говядина с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Тушёная говядина с луком и морковью — это не просто блюдо, это настоящий праздник вкуса...
40 минут
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (филе) 1 кг
- Вода 0,5 л
- Томатный соус (у меня домашний) 1/2 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Приправа для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Пшеничная мука 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Говядину помыть, обсушить и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости.
2
Добавить мелко нарезанный лук и морковь, порезанную брусочками. Немного обжарить, затем влить горячую воду, добавить соль, перец и специи.
3
Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости мяса (у меня тушилось 1 час)
4
В томатный соус (у меня домашний кетчуп, но можно использовать покупной кетчуп или томатную пасту) добавить муку и хорошо перемешать. Влить соус в мясо и перемешать.
5
Накрыть мясо крышкой и тушить, на медленном огне, 30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!



5500
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)