Говядина тушеная с баклажанами в сметанном соусе
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#премиямясо
Нежное мясо и овощной гарнир на одной сковороде 👌
1 ч
4 порции
44
Ингредиенты
Говядина вырезка 500 г
Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
ст.л Сметана 20% 4
Петрушка зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину, перец и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера.
Помидоры, лук и перец - маленькими кусочками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
2
Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки в течение нескольких минут. Выложите мясо на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук с морковью 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте баклажаны и болгарский перец, готовьте ещё 3-4 минуты. Добавьте помидоры и готовьте ещё пару минут.
3
Верните мясо в сковороду.
Влейте 300 мл горячей воды (чтобы вода покрывала мясо и овощи примерно на 1/3).
После закипания тушите а небольшом огне под крышкой 35-50 минут (до мягкости мяса).
4
Для соуса смешайте сметану с 2 ст. ложками горячей воды.
5
Влейте сметанный соус в сковороду к мясу и овощам.
Посолите, посыпьте зеленью, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
4.821906
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!