avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина тушёная в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина тушёная в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Блюдо из говядины тушёное в сметанном соусе, что-то на подобии знаменитого "бефстроганов"

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец Чили по желанию
  • Бульон или вода 300 мл
  • Сметана 3 ст.л
  • Горчица 1 ч.л с горкой
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Говядину у меня тазобедренная часть, нарезать поперек волокон и отбить каждый кусочек
2
Затем отбитые кусочки нарезать поперек волокон на небольшие полосочки.
3
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Отправляем чеснок в жаровню или сковороду с толстым дном и тушим до мягкости.
4
На сильно разогретой сковороде небольшими порциями обжарить мясо по 2-3 минуты не больше.
5
Отправляем мясо к луку, добавляем специи и заливаем бульоном. Тушить на медленном огне под крышкой 1.5 часа или до мягкости мяса.
6
За полчаса до готовности посолить.
7
Сметану смешать с горчицей.
8
Влить сметану к мясу, быстро перемешать и тушить без крышки 5-10 минут.
9
Подавать с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре. Украшаем зеленью и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1