avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с айвой в томатно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с айвой в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#премиямясо #деньповара #мясо #говядина #айва #казан #food_Love ♥️ ● Тушёная говядина...
~1,5 ч
4-6 порций
9

Ингредиенты

  • Говядины 600 г
  • Луковица 1
  • Айвы 3
  • Сметаны 10-15% 3 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Воды/говяжьего бульона 1 стак.
  • Сушёного орегано 1/2 ч. л.
  • Сушёного розмарина 1/2 ч. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • По вкусу соль
  • По вкусу свежемолотый перец
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Свежая петрушка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. В казане разогреть растительное масло. Выложить мясо. Обжарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
2
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками и отправить в казан к мясу. Готовить всё вместе 3-5 минут, до прозрачности лука.
3
Айву помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжаривать ещё 5-7 минут.
4
Смешать сметану и томатную пасту.
5
Мясо и айву заправить соусом, добавить сушёный розмарин и орегано. Хорошо перемешать.
6
Влить в казан воду/бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1 час, до готовности мяса. При необходимости можно добавлять воду.
7
Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, протушить ещё 5 минут и снять с огня.
8
Горячую говядину с айвой в томатно-сметанном соусе подавать к столу с любым гарниром, посыпав измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9