
Говядина с айвой в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏃🏼♀️
#премиямясо #деньповара #мясо #говядина #айва #казан #food_Love ♥️
● Тушёная говядина...
~1,5 ч
4-6 порций
9
Ингредиенты
- говядины 600 г
- луковица 1
- айвы 3
- сметаны 10-15% 3 ст. ложки
- томатной пасты 3 ст. ложки
- воды/говяжьего бульона 1 стакан
- сушёного орегано 1/2 ч. ложки
- сушёного розмарина 1/2 ч. ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- свежая петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
В казане разогреть растительное масло. Выложить мясо. Обжарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
2
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками и отправить в казан к мясу. Готовить всё вместе 3-5 минут, до прозрачности лука.
3
Айву помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжаривать ещё 5-7 минут.
4
Смешать сметану и томатную пасту.
5
Мясо и айву заправить соусом, добавить сушёный розмарин и орегано. Хорошо перемешать.
6
Влить в казан воду/бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1 час, до готовности мяса. При необходимости можно добавлять воду.
7
Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, протушить ещё 5 минут и снять с огня.
8
Горячую говядину с айвой в томатно-сметанном соусе подавать к столу с любым гарниром, посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)