avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в луково-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина в луково-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Несложное, питательное и полезное второе блюдо для повседневного меню. Говядина,...
1,5 ч
8

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • луковицы 2-3
  • сметаны 300 г
  • муки 2-3 ст. ложки
  • воды 1 стакан
  • растительное масло
  • лавровых листа 2-3
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • свежая зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говядину помыть, обсушить, удалить плёнки и жилки, нарезать на небольшие кусочки.
2
В казане или в глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон.
3
Лук очистить, помыть, нарезать перьями, отправить к мясу и обжарить до прозрачности.
4
К мясу добавить сметану и специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, свежемолотым чёрный перец.
5
В тёплой воде размешать муку и влить эту смесь в казан с мясом. Жидкости в казане должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Тушить говядину в соусе на среднем огне под крышкой в течение 1-1,5 ч до готовности. Время зависит от качества мяса. В процессе тушения, при необходимости, следует добавлять воду. Примерно через 1 час говядину посолить по вкусу.
6
Тушёную говядину можно подавать с любым гарниром, полив его луково-сметанным соусом, и свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями