
Говядина в луково-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Несложное, питательное и полезное второе блюдо для повседневного меню.
Говядина,...
1,5 ч
8
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- луковицы 2-3
- сметаны 300 г
- муки 2-3 ст. ложки
- воды 1 стакан
- растительное масло
- лавровых листа 2-3
- перец горошком
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- свежая зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину помыть, обсушить, удалить плёнки и жилки, нарезать на небольшие кусочки.
2
В казане или в глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон.
3
Лук очистить, помыть, нарезать перьями, отправить к мясу и обжарить до прозрачности.
4
К мясу добавить сметану и специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, свежемолотым чёрный перец.
5
В тёплой воде размешать муку и влить эту смесь в казан с мясом. Жидкости в казане должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
Тушить говядину в соусе на среднем огне под крышкой в течение 1-1,5 ч до готовности. Время зависит от качества мяса.
В процессе тушения, при необходимости, следует добавлять воду. Примерно через 1 час говядину посолить по вкусу.
6
Тушёную говядину можно подавать с любым гарниром, полив его луково-сметанным соусом, и свежими овощами.
Приятного аппетита!



4.96821
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями