
Говядина в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
⠀Многие говорят о том, что боятся покупать говядину потому, что, как ее ни готовь, она...
2час
2
Ингредиенты
- Говядина (любая часть) 800 гр.
- Лук 5 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Вода 1/2 ст.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный горошком + душистый перец несколько штук
- Лавровый лист, розмарин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на крупные куски, лук либо на мелкие (если вы хотите, чтобы он полностью разварился), либо на 1/4 кольца (чтобы ощущать лук в соусе).
2
На дно кастрюли выкладываем мясо, затем добавляем 1/2 ст. воды и сверху выкладываем лук толстым слоем.
На лук кладем сливочное масло, нарезанное на кусочки, блюдо не солим, накрываем крышкой и томим на средней мощности 1 час.
3
Через час солим блюдо, добавляем сахар, уксус, раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и тимьян.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1 час.
4
Вот собственно и все, наше блюдо готово!
Подаем это мясо с любым гарниром!



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями