Говядина в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
⠀Многие говорят о том, что боятся покупать говядину потому, что, как ее ни готовь, она...
2час
2
Ингредиенты
- Говядина (любая часть) 800 гр.
- Лук 5 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Вода 1/2 ст.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный горошком + душистый перец несколько штук
- Лавровый лист, розмарин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на крупные куски, лук либо на мелкие (если вы хотите, чтобы он полностью разварился), либо на 1/4 кольца (чтобы ощущать лук в соусе).
2
На дно кастрюли выкладываем мясо, затем добавляем 1/2 ст. воды и сверху выкладываем лук толстым слоем.
На лук кладем сливочное масло, нарезанное на кусочки, блюдо не солим, накрываем крышкой и томим на средней мощности 1 час.
3
Через час солим блюдо, добавляем сахар, уксус, раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и тимьян.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1 час.
4
Вот собственно и все, наше блюдо готово!
Подаем это мясо с любым гарниром!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!