Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
⠀Многие говорят о том, что боятся покупать говядину потому, что, как ее ни готовь, она...
2час
2

Ингредиенты

Говядина (любая часть) 800 гр.
Лук 5 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Вода 1/2 ст.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец че‌рный горошком + душистый перец несколько штук
Лавровый лист, розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на крупные куски, лук либо на мелкие (если вы хотите, чтобы он полностью разварился), либо на 1/4 кольца (чтобы ощущать лук в соусе).
2
На дно кастрюли выкладываем мясо, затем добавляем 1/2 ст. воды и сверху выкладываем лук толстым слоем. На лук кладе‌м сливочное масло, нарезанное на кусочки, блюдо не солим, накрываем крышкой и томим на средней мощности 1 час.
3
Через час солим блюдо, добавляем сахар, уксус, раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и тимьян. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще‌ 1 час.
4
Вот собственно и все, наше блюдо готово! Подаем это мясо с любым гарниром!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!