Стейк из мраморной говядины с бальзамическим луком и шпинатно-сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#стейк #говядина #ресторандома #едимдома #мясо #мужскаякухня #обед #традиции...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- стейк (у меня был рибай мираторг) 1
- луковицы среднего размера 2
- бальзамического уксуса 2 столовые ложки
- Соус:
- кубика Шпинат мороженый 2
- Сливки 20% 100 мл
- Яйцо перепелиное
- Орешки для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Со мной многие не согласятся, но самое сочное мясо получается после выдерживание его в рассоле в течение 30 минут. Расчёт - 1 столовая ложка с хорошей горкой на пол-литра воды. Стейк вынимаем из рассола, хорошо промахиваемся бумажным полотенцем, чтобы он был максимально сухой. Разогреваем в тяжелой чугунной сковороде растительное масло напополам со сливочным. Выкладываем стейк на сковородку.
2
Жарим, попеременно переворачивая щипцами. Проверяем температуру термометром, в зависимости от требуемой степени прожарки. Я жарила до 65 градусов. При этом надо добиться румяной корочки. Время жарки зависит от толщины мяса. Я свой кусок жарила примерно по пять минут. Затем выкладываем его в контейнер, сливаем туда все соки, размазываем по поверхности кусочек масла, сбрызгиваем вустерским соусом, закрываем крышкой, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть минут пять.
3
Соус. Разогреваем на сливочном масле шпинат, обжариваем, добавляем сливки. Хорошо размешиваем венчиком.
Бальзамический лук: лук режем перьями, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и томим минут 10. Соус и лук лучше сделать заранее.
4
Подача. Выкладываем мясо, на него сверху соус, поверх соуса - желток перепелиного яйца. Лук - сбоку. Сверху присыпаем кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями