avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из говядины со сливочно-сельдерейным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из говядины со сливочно-сельдерейным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Получается очень сочный стейк с оригинальным соусом, приготовленным из маринада для...
4,5 часов
2

Ингредиенты

  • Для жарки на мангале:
  • Стейк говяжий пеппер (Мираторг) 260 г (2 стейка в упаковке)
  • Соль для жарки стейка 1/2 чайной ложки
  • Маринад для стейка:
  • Стебли сельдерея 1 шт
  • Чеснок 2 зубца
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Соус для стейка:
  • Сливки 20 процентные 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа 10 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Горчичное масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты.
2
В небольшой чашке смешиваем перец и мускатный орех.
3
Чеснок чистим, моем и кладем в чашу блендера. Стебли сельдерея моем, нарезаем и добавляем к чесноку.
4
Соевый соус добавляем в блендер. Содержимое блендера перемалываем.
5
Стейки посыпаем смесью перца и мускатного ореха (с обеих сторон).
6
Содержимое блендера выкладываем на стейки и распределяем равномерно по мясу (с двух сторон). Оставляем стейки в таком виде на 4 часа в прохладном месте.
7
Зелень моем и мелко нарезаем, кладем в чашу блендера. К зелени добавляем панировочные сухари.
8
Когда стейки постояли в маринаде, очищаем их от маринада. Маринад перекладываем в чашу блендера. Добавляем в блендер соль.
9
Добавляем в блендер сливки и перемалываем содержимое блендера. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку для микроволновки. Ставим кастрюльку в микроволновку на 5 минут.
10
Добавляем кориандр в кастрюльку и ставим ее в микроволновку еще на 1 минуту.
11
Достаем кастрюльку из микроволновки и добавляем в нее горчичное масло. Всё перемешиваем. Оставляем настояться. Получился соус для стейков.
12
Готовим мясо на мангале. Сначала «прижигаем» немного, чтобы «запечатать» - сделать корочку, которая будет удерживать влагу внутри (на сильных углях), а потом отслеживаем готовность, не даем подгореть. Обычно, уходит не более 30 мин (в зависимости от толщины стейков). Солим стейки в самом конце, когда мясо готово, прямо на решетке.
13
Готовые стейки выкладываем в фольгу минут на 5. В это время соус перекладываем в соусники и украшаем. Подаем мясо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями