
Стейк из говядины со сливочно-сельдерейным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Получается очень сочный стейк с оригинальным соусом, приготовленным из маринада для...
4,5 часов
2
Ингредиенты
- Для жарки на мангале:
- Стейк говяжий пеппер (Мираторг) 260 г (2 стейка в упаковке)
- Соль для жарки стейка 1/2 чайной ложки
- Маринад для стейка:
- Стебли сельдерея 1 шт
- Чеснок 2 зубца
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Черный перец 1 чайная ложка
- Соус для стейка:
- Сливки 20 процентные 150 мл
- Зелень петрушки и укропа 10 г
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Горчичное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
Готовим ингредиенты.
2
В небольшой чашке смешиваем перец и мускатный орех.
3
Чеснок чистим, моем и кладем в чашу блендера. Стебли сельдерея моем, нарезаем и добавляем к чесноку.
4
Соевый соус добавляем в блендер. Содержимое блендера перемалываем.
5
Стейки посыпаем смесью перца и мускатного ореха (с обеих сторон).
6
Содержимое блендера выкладываем на стейки и распределяем равномерно по мясу (с двух сторон). Оставляем стейки в таком виде на 4 часа в прохладном месте.
7
Зелень моем и мелко нарезаем, кладем в чашу блендера. К зелени добавляем панировочные сухари.
8
Когда стейки постояли в маринаде, очищаем их от маринада. Маринад перекладываем в чашу блендера. Добавляем в блендер соль.
9
Добавляем в блендер сливки и перемалываем содержимое блендера. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку для микроволновки. Ставим кастрюльку в микроволновку на 5 минут.
10
Добавляем кориандр в кастрюльку и ставим ее в микроволновку еще на 1 минуту.
11
Достаем кастрюльку из микроволновки и добавляем в нее горчичное масло. Всё перемешиваем. Оставляем настояться. Получился соус для стейков.
12
Готовим мясо на мангале. Сначала «прижигаем» немного, чтобы «запечатать» - сделать корочку, которая будет удерживать влагу внутри (на сильных углях), а потом отслеживаем готовность, не даем подгореть. Обычно, уходит не более 30 мин (в зависимости от толщины стейков). Солим стейки в самом конце, когда мясо готово, прямо на решетке.
13
Готовые стейки выкладываем в фольгу минут на 5. В это время соус перекладываем в соусники и украшаем. Подаем мясо. Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями