avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇺🇸 Steak. Альтернативный стейк Паризьен

🇺🇸 Steak. Альтернативный стейк Паризьен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Стейк (steak) — толстый кусок обжаренного мяса из лучших частей говядины. Бытует...
15 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • Стейк говядины 2 шт
  • Оливковое масло 2-3 столовые ложки
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления стейков, рекомендуется использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль.
2
Подготовьте мясо. Оно должно быть чистыми, хорошо обсушенным и комнатной температуры. Солить можно до, в процессе или после жарки. Лучшим считается после жарки.
3
На сковородку налейте оливковое масло, разогрейте выше среднего — она должна стать горячей, но не дымиться.
4
По желанию, для лучшего аромата, положите в горячее масло ветку розмарина и раздавленный чеснок, на несколько секунд. Уберите.
5
Выложите стейки на сковороду так, чтобы они не соприкасались, и дайте им обжариться в течение 1 минуты, с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
6
Снова переверните стейки и убавьте огонь до среднего. Можно добавить сливочное масло. Далее обжаривайте в течение того времени, степень прожарки которой хотите добиться. Моя прожарка medium rare.
7
Уберите стейки со сковороды, приправьте черным перцем, полейте маслом со сковороды, накройте фольгой и оставьте отдыхать в теплом месте на несколько минут. За это время соки распределятся внутри куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто волшебно! Мясо получилось мягкое и очень сочное 😍 спасибо за рецепт 😋
6 июня 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита! Рада, что вы довольны! Спасибо за фотоотзыв ❤️
6 июня 2022 г.
Ответить
Добрый день. Приготовили стейки по Вашему рецепту. Сразу оговорюсь, что размораживание не соответствовало никаким рекомендациям. Т.е. купил в Пятерке стейки...
9 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!