Запеченная курица, фаршированная яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#фарш Ну конечно, это вкусно! И -ну очень просто. Если хотите праздничный обед или ужин...
Ингредиенты
- курица 1 шт (1.5-1.8 кг) тушка целая
- кисло-сладких яблок 4-5 шт
- розмарина 3-4 веточки
- чеснок 2 шт (головки)
- размягченного сливочного масла 2 ст. л. (для грудки)
- соль 1 ч. л. (для грудки)
- Для маринада:
- мед 1 ст
- соевый соус 2 ст
- растительное масло 2 ст.
- сушеный чеснок 1 ч. л.
- приправа для курицы 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- черный перец большая щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад. Все ингредиенты смешиваем и хорошо взбалтываем.
2
Чистую и обсушенную куриную тушку хорошо промазываем маринадом и отставляем мариноваться на 3 часа в холодильнике.
3
Яблоки нарезаем крупным кубиком. А одно-просто на дольки.
4
Вымытый и неочищенный чеснок режем поперек.
5
Особое внимание уделяем грудке курицы-чтоб она не была пересушенной. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью. Сбоку тушки аккуратно просунуть руку и приподнять кожу от грудки. Аккуратно распределить межу кожей и мясом соленое масло. Масло пропитает грудку, а соль хорошо просолит. Будет и вкусно и сочно.
6
Начинить кубиками яблок курицу. Обязательно добавить внутрь веточку розмарина. Розмарин придаст вкус и аромат яблочной начинке -будет очень вкусно. Ножки курице связать. Начинку можно не закалывать и не зашивать.
7
На противень застеленный пергаментом выложить подушку из яблок, нарезанных дольками и пару веточек розмарина. Перенести курицу. Обложить ее остатками яблок и половинками чеснока.
8
Крылышки приколоть к тушке зубочистками. И обернуть фольгой, чтоб не подгорели.
9
Запекать в разогретой духовке на 180 С из расчета 1 кг курицы запекается 1 час. Как хорошо зарумянится - накрыть фольгой. За пять минут до готовности всю фольгу снять.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
8
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2