Запечённая курочка, фаршированная гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнжеЛика
Простой рецепт) маринуем, фаршируем и запекаем. На выходе получаем сразу гарнир и...
5 порций
Ингредиенты
- Курица
- лимон или лимонный сок 1
- оливковое масло 2 ст.л.
- мёд 3 ст.л.
- корень имбиря 1
- молотый чёрный перец
- молотый сладкий красный перец
- соль
- Начинка:
- гречка 1 ст
- вода 1 ст
- соль
- лук 1
- морковь 2
- молотый чёрный перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу обмазываем маринадом из лимонного сока, олив. масла, мёда, тёртого имбиря (предварительно очистить и заморозить), молотых перцев, оставляем на 30 мин., солим.
2
Отвариваем гречку до полуготовности в подсоленной воде 1:1.
3
Нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке.
4
Пассеруем овощи. Смешиваем их с гречкой, перчим, солим по вкусу.
5
Фаршируем начинкой курочку.
6
Брюшко скалываем зубочистками.
7
Ножки связываем нитками.
8
Отправляем в пакет для запекания.
9
Готовим в духовке 1,5 часа при 200 гр. Если за это время курочка не успела подрумяниться, разрезаем пакет и запекаем ещё 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!