
Запечённая курочка, фаршированная гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнжеЛика
Простой рецепт) маринуем, фаршируем и запекаем. На выходе получаем сразу гарнир и...
5 порций
Ингредиенты
- Курица
- Лимон или лимонный сок 1
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мёд 3 ст. л.
- Корень имбиря 1
- Молотый чёрный перец
- Молотый сладкий красный перец
- Соль
- Начинка:
- Гречка 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль
- Лук 1
- Морковь 2
- Молотый чёрный перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу обмазываем маринадом из лимонного сока, олив. масла, мёда, тёртого имбиря (предварительно очистить и заморозить), молотых перцев, оставляем на 30 мин., солим.
2
Отвариваем гречку до полуготовности в подсоленной воде 1:1.
3
Нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке.
4
Пассеруем овощи. Смешиваем их с гречкой, перчим, солим по вкусу.
5
Фаршируем начинкой курочку.
6
Брюшко скалываем зубочистками.
7
Ножки связываем нитками.
8
Отправляем в пакет для запекания.
9
Готовим в духовке 1,5 часа при 200 гр. Если за это время курочка не успела подрумяниться, разрезаем пакет и запекаем ещё 15 мин.



4.861598
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями