
Куриные сердечки с овощами и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина. #ужин #меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные сердечки 500 г
 - Морковь 2 шт.
 - Лук репчатый 2 шт.
 - Соль по вкусу
 - Сухой чеснок молотый
 - Перец чёрный молотый
 - Вода в сковородку
 - Сметана примерно 200 г
 - Мускатный орех 1/2 ч. л.
 - Мука пшеничная 1 ст. л.
 - Растительное масло для жарки
 - Для гречневой каши:
 - Гречневая крупа 1 стак.
 - Вода 2 стак.
 - Соль 2/3 ч. л.
 - Сливочное масло 10 г
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки очищаем от лишнего жира и разрезаем пополам.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем на четвертькольца. 
3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. 
4
Кладём лук на разогретую сковородку и немного обжариваем на растительном масле, примерно минут 5, периодически перемешивая. 
5
Добавляем к луку тёртую морковь и немного обжариваем всё вместе. 
6
Сердечки хорошо промываем под водой. Воду сливаем, а сердечки добавляем в сковородку. 
7
Солим и насыпаем сухой молотый чеснок и перец чёрный молотый. Перемешиваем и обжариваем на большом нагреве 10 минут. 
8
Теперь наливаем воду, так, чтобы дно сковородки было закрыто водой. Убавляем нагрев на средний, закрываем крышкой и тушим 15 минут. 
9
Через 15 минут добавляем сметану и мускатный орех. Перемешиваем и насыпаем 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки. Снова хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут. Выключаем и блюдо готово. 
10
Теперь варим гречневую кашу. Отмеряем стакан гречки. Этим же стаканом потом будем наливать воду. Перебираем гречку и пересыпаем в сито. Промываем примерно 5 раз, до прозрачной воды. 
11
Надо немного потрясти сито с гречкой, чтобы лишняя вода стекла. Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю. Наливаем чистую фильтрованную воду из расчёта: 1 стакан гречки = 2 стаканам воды.
12
Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим. Убавляем нагрев на минимальный. Кладём маленький кусочек сливочного масла. 
13
Закрываем крышкой и готовим на маленьком нагреве 25 минут.
14
Гречневая каша готовилась 25 минут. Открываем крышку, перемешиваем. Вся вода ушла, а крупа стала мягкой и рассыпчатый. Выключаем плиту. Наливаем в кастрюлю совсем чуть-чуть воды, примерно 2 столовые ложки. Снова накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите потомиться. Гречневая каша готова.
15
Подаём вместе с сердечками. 
4.82119
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)














































































