
Куриные сердечки с овощами и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина. #ужин #меню
Ингредиенты
- Куриные сердечки 500 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сухой чеснок молотый
- Перец чёрный молотый
- Вода в сковородку
- Сметана примерно 200 г
- Мускатный орех 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
- Для гречневой каши:
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль 2/3 чайной ложки
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки очищаем от лишнего жира и разрезаем пополам.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем на четвертькольца.
3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
4
Кладём лук на разогретую сковородку и немного обжариваем на растительном масле, примерно минут 5, периодически перемешивая.
5
Добавляем к луку тёртую морковь и немного обжариваем всё вместе.
6
Сердечки хорошо промываем под водой. Воду сливаем, а сердечки добавляем в сковородку.
7
Солим и насыпаем сухой молотый чеснок и перец чёрный молотый. Перемешиваем и обжариваем на большом нагреве 10 минут.
8
Теперь наливаем воду, так, чтобы дно сковородки было закрыто водой. Убавляем нагрев на средний, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
9
Через 15 минут добавляем сметану и мускатный орех. Перемешиваем и насыпаем 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки. Снова хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут. Выключаем и блюдо готово.
10
Теперь варим гречневую кашу. Отмеряем стакан гречки. Этим же стаканом потом будем наливать воду. Перебираем гречку и пересыпаем в сито. Промываем примерно 5 раз, до прозрачной воды.
11
Надо немного потрясти сито с гречкой, чтобы лишняя вода стекла. Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю. Наливаем чистую фильтрованную воду из расчёта: 1 стакан гречки = 2 стаканам воды.
12
Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим. Убавляем нагрев на минимальный. Кладём маленький кусочек сливочного масла.
13
Закрываем крышкой и готовим на маленьком нагреве 25 минут.
14
Гречневая каша готовилась 25 минут. Открываем крышку, перемешиваем. Вся вода ушла, а крупа стала мягкой и рассыпчатый. Выключаем плиту. Наливаем в кастрюлю совсем чуть-чуть воды, примерно 2 столовые ложки. Снова накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите потомиться. Гречневая каша готова.
15
Подаём вместе с сердечками.



4.82119
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)