avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат фри с соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батат фри с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат 2 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
  • Раст. масло 2-3 ст. л.
  • Кукурузный или картофельный крахмал 1-2 ч. л. (по желанию)
  • Для соуса
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Сметана или греческий соус 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 200°С. Батат моем, очищаем и нарезаем дольками. Кладем дольки в большую миску. Я использую обычно целлофановый пакет. Складываю туда батат, добавляю туда крахмал, оливковое масло, соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Затем трясу мешок, чтобы всё хорошо перемешалось. Если вы всё же используете миску, то всё то же самое, только руками)))
2
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем дольки батата и отправляем в духовку сначала на 15 минут - потом переворачиваем дольки и оставляем еще на 15 минут. Так они подрумянятся со всех сторон.
3
Перед подачей оставляем дольки остыть минут на 5-7. А в это время готовим соус - смешиваем сметану или греческий соус, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1