
Батат фри с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат 2 шт.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Паприка 1/2 ч. л.
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
- Раст. масло 2-3 ст. л.
- Кукурузный или картофельный крахмал 1-2 ч. л. (по желанию)
- Для соуса
- Чеснок 1 зуб.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Сметана или греческий соус 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 200°С.
Батат моем, очищаем и нарезаем дольками.
Кладем дольки в большую миску. Я использую обычно целлофановый пакет. Складываю туда батат, добавляю туда крахмал, оливковое масло, соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Затем трясу мешок, чтобы всё хорошо перемешалось. Если вы всё же используете миску, то всё то же самое, только руками)))
2
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем дольки батата и отправляем в духовку сначала на 15 минут - потом переворачиваем дольки и оставляем еще на 15 минут.
Так они подрумянятся со всех сторон.
3
Перед подачей оставляем дольки остыть минут на 5-7. А в это время готовим соус - смешиваем сметану или греческий соус, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень.
Приятного!)))
4.811998
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































