Запечённые овощи с сыром Моцарелла и соусом из морковной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Я открыла для себя морковную ботву совсем недавно. Оказывается, она очень полезна и как...
40 мин
5+
3
Ингредиенты
- батат большой 1 шт
- морковь средняя 3 шт
- шарики Моцареллы 150 гр
- капуста Брюссельская 10 шт
- перец красный Болгарский 1-2 шт
- веточки розмарина 2 шт
- Соус:
- ботва от пяти морковок 5 шт
- соевый соус 4 ст л
- мёд жидкий 1-2 ст л
- бальзамический уксус 3 ст л
- оливковое масло 5 ст л
- зубчики чеснока 3 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Батат почистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания.
2
Морковь почистить, нарезать вдоль на половинки или четвертинки. Сладкий перец нарезать крупно. Выложить всё к батату.
3
Добавить брюссельскую капусту и шарики Моцареллы. Немного посолить овощи.
4
Приготовить соус. Морковную ботву тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.
5
Смешать соевый соус, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло, до однородной эмульсии. Попробовать на вкус. Добавить чеснок и морковную ботву. Хорошо перемешать.
6
Выложить, распределяя равномерно, соус на овощи. Сверху веточки розмарина. Закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут.
7
Ориентируйтесь по своей духовке. Через 20 минут, фольгу снять, розмарин убрать и запекать ещё 10 минут. Чтобы овощи немного подрумянились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3