
Запечённые овощи с сыром Моцарелла и соусом из морковной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Я открыла для себя морковную ботву совсем недавно. Оказывается, она очень полезна и как...
40 мин
5+
3
Ингредиенты
- Батат большой 1 шт.
- Морковь средняя 3 шт.
- Шарики моцареллы 150 г
- Капуста брюссельская 10 шт.
- Перец красный болгарский 1-2 шт.
- Веточки розмарина 2 шт.
- Соус:
- Ботва от пяти морковок 5 шт.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Мёд жидкий 1-2 ст. л.
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Батат почистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания.
2
Морковь почистить, нарезать вдоль на половинки или четвертинки. Сладкий перец нарезать крупно. Выложить всё к батату.
3
Добавить брюссельскую капусту и шарики Моцареллы. Немного посолить овощи.
4
Приготовить соус. Морковную ботву тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.
5
Смешать соевый соус, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло, до однородной эмульсии. Попробовать на вкус. Добавить чеснок и морковную ботву. Хорошо перемешать.
6
Выложить, распределяя равномерно, соус на овощи. Сверху веточки розмарина. Закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут.
7
Ориентируйтесь по своей духовке. Через 20 минут, фольгу снять, розмарин убрать и запекать ещё 10 минут. Чтобы овощи немного подрумянились.



4.921170
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)