
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, кабачков,...
40 минут
6
6
Ингредиенты
- Баклажаны (средние) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Кабачок (средний) 2 шт.
- Лук (средний) 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Помидоры 3 шт.
- Сладкий перец (небольшой) 3 шт.
- Оливковое масло 5-6 ст. л.
- Смесь приправ (прованские травы) 2 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи: помыть и просушить.
2
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать постоять минут 30, чтобы выделился сок и ушла горечь, немного отжать руками.
3
Кабачки и помидоры также нарезать кружочками средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
4
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
5
Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить баклажаны на тарелку.
6
В сковороду, где жарились баклажаны, вылить оставшееся, от общего количества, оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
7
Помидоры, перец и кабачки выложить на плоскую тарелку, посолить, поперчить, добавить приправу и перемешать.
8
В форму для запекания, выкладывать, чередуя, кружочки овощей. Сверху положить обжаренный лук и чеснок, посолить, посыпать перцем и приправой. Выпекать рататуй в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)