Молодой картофель с баклажанами и помидорами, запеченный на манер "рататуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Ой как это вкуссно...! Если никогда не пробовали такой "рататуй"-рекомендую однозначно...
5
4
Ингредиенты
- молодых крупных продолговатых картофелин 5 шт
- баклажаны 2 шт
- кабачок 2 шт
- помидоры 5-6 шт
- чеснока 2 зубчика
- кинза (петрушка)
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть. Нарезать на тонкие полосы не прорезая до конца.
2
Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
3
В каждую прорезь картофелины вставит кабачок и баклажан чередуя. Посолить.
4
Помидоры очистить от шкурки. Нарезать мелко. Протушить в сковороде минут 5-7 чтоб томат размяк. Кусочки помидоров раздавить.
5
Чеснок и зелень порубить.
6
В глубокую форму влить половину томатов. Выложить картофель. Посыпать чесноком и зеленью. Полить томатами. Полить растительным маслом.
7
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около часа +/- в зависимости от духовки. Ориентируемся на готовность картофеля.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
4
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!