avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой картофель с баклажанами и помидорами, запеченный на манер "рататуй"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молодой картофель с баклажанами и помидорами, запеченный на манер "рататуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Ой как это вкуссно...! Если никогда не пробовали такой "рататуй"-рекомендую однозначно...
5
4

Ингредиенты

  • молодых крупных продолговатых картофелин 5 шт
  • баклажаны 2 шт
  • кабачок 2 шт
  • помидоры 5-6 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • кинза (петрушка)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть. Нарезать на тонкие полосы не прорезая до конца.
2
Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
3
В каждую прорезь картофелины вставит кабачок и баклажан чередуя. Посолить.
4
Помидоры очистить от шкурки. Нарезать мелко. Протушить в сковороде минут 5-7 чтоб томат размяк. Кусочки помидоров раздавить.
5
Чеснок и зелень порубить.
6
В глубокую форму влить половину томатов. Выложить картофель. Посыпать чесноком и зеленью. Полить томатами. Полить растительным маслом.
7
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около часа +/- в зависимости от духовки. Ориентируемся на готовность картофеля.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
4
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4