Летние щи из молодой капусты

Летние щи из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Так как погода на улице не особо радует нас теплом, то и готовлю я довольно сытные и...
83

Ингредиенты

Мясо на кости (или свиные ребрышки) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Помидор - 2-3 шт.
Кубик бульонный (грибной) - 1 шт.
Смесь кореньев - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Лист лавровый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5 ч). В конце варки бульон посолить. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон.
2
Почистить овощи.
3
Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, помидор - средними кубиками.
4
Лук и морковь спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить нарезанные помидоры, смесь кореньев и бульонный кубик, перемешать и пассеровать еще 5 мин.
5
В кастрюлю выложить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить капусту и обжаренные овощи. Варить на среднем огне до закипания.
6
Когда бульон начнет закипать, добавить лавровый лист, дать супу хорошо прокипеть пару минут и выключить. Накрыть суп крышкой и дать настояться 15 - 20 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!