
Летние щи из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Так как погода на улице не особо радует нас теплом, то и готовлю я довольно сытные и...
Ингредиенты
- Мясо на кости (или свиные ребрышки) - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Помидор - 2-3 шт.
- Кубик бульонный (грибной) - 1 шт.
- Смесь кореньев - 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5 ч). В конце варки бульон посолить. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон.
2
Почистить овощи.
3
Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, помидор - средними кубиками.
4
Лук и морковь спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить нарезанные помидоры, смесь кореньев и бульонный кубик, перемешать и пассеровать еще 5 мин.
5
В кастрюлю выложить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить капусту и обжаренные овощи. Варить на среднем огне до закипания.
6
Когда бульон начнет закипать, добавить лавровый лист, дать супу хорошо прокипеть пару минут и выключить. Накрыть суп крышкой и дать настояться 15 - 20 мин.
Приятного аппетита!



4.841810
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями