avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи летние с молодым чесноком 🥣
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи летние с молодым чесноком 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
На огороде уже появилась первая домашняя зелень - укропчик, петрушка, чеснок, щавель,...
на 4 л. кастрюл
8

Ингредиенты

  • мясная косточка весом 400 гр 1
  • гр капусты свежей 300
  • картофелины 3-4
  • луковица 1
  • морковь 1
  • ст л томатной пасты 2
  • маленький стручок горького перца 1
  • лавровых листа 2-3
  • перца болгарского 1/2
  • молодого чеснока со стрелками 6-7 зубчиков
  • Зелень любая (укроп, петрушка)
  • ст л без горки соли 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала отвариваем до полуготовности косточку, около 1 часа, бульон солим. Следите чтобы накипь от косточки в бульоне (до закипания на поверхности образуются пенки) не оставалась, убирайте.
2
Пока варится косточка, подготовим все овощи: Картофель, морковь и лук почистить, порезать. Также нарезаем капусту и болгарский перец.
3
Важно - щи готовятся без зажарки, все овощи просто отвариваются в бульоне! Поэтому как только прошёл 1 час, закладываем капусту и морковь и варим около 15 минут, затем добавляем порезанный картофель, болгарский перец и томатную пасту, варим ещё около 15 минут.
4
Теперь в суп кладём лавровый лист, чеснок, острый перчик (целиком), варим ещё около 15 минут. В конце варки острый перчик удалить из супа, добавляем порезанную зелень и выключаем.
5
Подаём со сметаной и сухариками. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
21
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8