
Щи летние с молодым чесноком 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
На огороде уже появилась первая домашняя зелень - укропчик, петрушка, чеснок, щавель,...
на 4 л. кастрюл
8
Ингредиенты
- Мясная косточка весом 400 гр 1
- Капусты свежей 300 г
- Картофелины 3-4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Маленький стручок горького перца 1
- Лавровых листа 2-3
- Перца болгарского 1/2
- Молодого чеснока со стрелками 6-7 зуб.
- Зелень любая (укроп, петрушка)
- Без горки соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала отвариваем до полуготовности косточку, около 1 часа, бульон солим. Следите чтобы накипь от косточки в бульоне (до закипания на поверхности образуются пенки) не оставалась, убирайте.
2
Пока варится косточка, подготовим все овощи: Картофель, морковь и лук почистить, порезать. Также нарезаем капусту и болгарский перец.
3
Важно - щи готовятся без зажарки, все овощи просто отвариваются в бульоне!
Поэтому как только прошёл 1 час, закладываем капусту и морковь и варим около 15 минут, затем добавляем порезанный картофель, болгарский перец и томатную пасту, варим ещё около 15 минут.
4
Теперь в суп кладём лавровый лист, чеснок, острый перчик (целиком), варим ещё около 15 минут. В конце варки острый перчик удалить из супа, добавляем порезанную зелень и выключаем.
5
Подаём со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.921127
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
21
10
14
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)