avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для щей на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заправка для щей на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Впервые готовила заправку для щей на зиму. За вдохновение, идею и рецепт благодарю...

Ингредиенты

  • Помидоров 1 кг
  • Лука репчатого 550 г
  • Моркови 500 г
  • Перца сладкого 320 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Масла растительного 100 г
  • Соли (регулируем по вкусу) 20-25 г
  • Сахара (регулируем по вкусу) 15 г
  • Паприки молотой сладкой 1 ч. л.
  • Зелени (петрушка /укроп) 1 пуч.
  • Уксуса 6% 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем в масле 4-5 минут.
2
Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём пассерованные лук и морковь, добавляем помидоры и варим 15-20 минут, периодически перемешивая.
4
Добавляем нарезанный перец сладкий, измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку молотую. Варим ещё 10 минут.
5
Добавляем нарезанную зелень, вливаем уксус, провариваем 5 минут. Раскладываем заправку в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем на ночь. Из данного количества получилось 7 банок по 250 г и одна - неполная.
6
P. S ❗В рецепте указан чистый вес овощей (нетто). Количество сахара и соли регулируем по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепт состоит в коллекции