
Заправка для щей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Впервые готовила заправку для щей на зиму. За вдохновение, идею и рецепт благодарю...
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Лука репчатого 550 г
- Моркови 500 г
- Перца сладкого 320 г
- Чеснока 1 гол.
- Масла растительного 100 г
- Соли (регулируем по вкусу) 20-25 г
- Сахара (регулируем по вкусу) 15 г
- Паприки молотой сладкой 1 ч. л.
- Зелени (петрушка /укроп) 1 пуч.
- Уксуса 6% 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем в масле 4-5 минут.
2
Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём пассерованные лук и морковь, добавляем помидоры и варим 15-20 минут, периодически перемешивая.
4
Добавляем нарезанный перец сладкий, измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку молотую.
Варим ещё 10 минут.
5
Добавляем нарезанную зелень, вливаем уксус, провариваем 5 минут.
Раскладываем заправку в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем на ночь.
Из данного количества получилось 7 банок по 250 г и одна - неполная.
6
P. S ❗В рецепте указан чистый вес овощей (нетто).
Количество сахара и соли регулируем по вкусу.



5498
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)