Коллекция Суповые заправки на зиму. Борщевая заправка, рассольник и другие
Суповые заправки на зиму — это ароматные овощные смеси, которые заготавливаются впрок и добавляются в первые блюда для усиления вкуса, цвета и насыщенности. Зимой, когда свежие овощи дорогие или не такие сочные, эти заготовки становятся настоящим спасением.
Видеорецепт
Суповые заправки. Рецепты с видео
Популярные виды суповых заправок
1. Борщевая заправка. В основе — свёкла, морковь, лук, томаты и сладкий перец. Часто добавляют чеснок и уксус для баланса вкуса. Можно использовать не только в борще, но и в рагу, гарнирах, как самостоятельную закуску.
2. Заправка для рассольника: огурцы, морковь, лук, коренья, перловка. Она экономит до 30 минут времени при варке супа и сохраняет ту самую «огуречную» ноту, характерную для рассольника.
3. Универсальная овощная заправка. Смесь, подходящая для любых супов: лук, морковь, перец, томаты, немного чеснока и зелени. Такая заправка может быть базой для любых первых блюд — от куриного супа до харчо.
Интересные коллекции
Вопрос-ответ
1. Можно ли замораживать суповые заправки?
Да, особенно удобно для порционного использования. Разложите смесь по пакетам или контейнерам.
2. Как долго хранятся заготовки?
До 1 года в стерилизованных банках, в морозилке – до 6 месяцев.
3. Можно ли делать заправку без уксуса?
Да, если используется достаточная термообработка или заморозка.