Суповая заправка

Суповая заправка

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#хитростисекреты и #секретызаготовок #заготовки и #ассортиназиму Приготовить заправку...
7

Ингредиенты

на одну банку:
свежих, спелых помидор 200 г
моркови 200 г
сладкого болгарского перца 200 г
петрушки 150 г
сельдерея 150 г
репчатого лука 100 г
укропа 150 г
Соль 1 часть на 3 части зелёной массы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи вымыть и немного обсушить. Почистить морковь, нарезать соломкой. Морковь, помидоры, перец, лук, нарезать коренья и зелень, и перемешать с солью. Готовую заправку уложить в подготовленные стерильные банки, при этом плотно складывать её. Когда банки будут наполнены, сверху насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки. Банки закрыть бумагой (вырезать кружочки), а затем капроновыми или закручивающимися крышками. Поставить их в прохладное место или убрать в холодильник.
2
Секрет в том, что приготовленная таким образом заправка может храниться всю зиму. Аромат и вкус при приготовлении блюда сохраняется, как летом!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько соли на это количество овощей?
17 августа 2020 г.
Ответить
Лена, здравствуйте! 1 часть на 3 части массы - соль. Это приблизительно 100 г соли на количество указанных ингредиентов. Когда закрываются банки, то сверху...
17 августа 2020 г.
Ответить
Кстати, в большинстве случаев использую морскую соль, поскольку она полезней для организма.
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!