
Борщевая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#овощи
Решила приготовить себе "палочку - выручалочку" в целях экономии времени на...
2,5 ч
20
Ингредиенты
- свёклы 1, 2 кг
- помидоров 1 кг
- лука репчатого 900 г
- моркови 800 г
- перца сладкого 600 г
- масла растительного 120 мл
- уксуса 9 % 100 мл
- сахара 70 г
- соли 60 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, тщательно моем.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем в половине масла до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем во второй половине масла.
2
Перец нарезаем соломкой, свёклу натираем на крупной тёрке.
3
Помидоры надрезаем крест - накрест, заливаем кипятком, оставляем минут на 5-10. Затем воду сливаем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиком.
4
Все овощи помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снижаем огонь, добавляем уксус, соль и сахар.
Тушим на медленном огне 40-45 минут.
5
Готовую заправку раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки,
укутываем на ночь.
Часть заправки я разложила в разовые контейнеры и заморозила.



4.871525
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)