avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщевая заправка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#овощи Решила приготовить себе "палочку - выручалочку" в целях экономии времени на...
2,5 ч
20

Ингредиенты

  • свёклы 1, 2 кг
  • помидоров 1 кг
  • лука репчатого 900 г
  • моркови 800 г
  • перца сладкого 600 г
  • масла растительного 120 мл
  • уксуса 9 % 100 мл
  • сахара 70 г
  • соли 60 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, тщательно моем. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем во второй половине масла.
2
Перец нарезаем соломкой, свёклу натираем на крупной тёрке.
3
Помидоры надрезаем крест - накрест, заливаем кипятком, оставляем минут на 5-10. Затем воду сливаем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиком.
4
Все овощи помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снижаем огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Тушим на медленном огне 40-45 минут.
5
Готовую заправку раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки, укутываем на ночь. Часть заправки я разложила в разовые контейнеры и заморозила.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20