
Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вкусное домашнее повидло, как в детстве. Лучше всего для такого повидла выбирать зрелые...
4-5 ч
10
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 3,3-3,5 кг
- Сахар, количество в тексте
- Вода 100-150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистые яблоки, отделяя сердцевину с семечками и не очищая кожуры, нарезать небольшими кусочками. У меня получилось 3 кг яблочных кусочков. Отправить в кастрюлю и влить 100-150 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, периодически перемешивая, в течение 30-40 минут. Следите за тем, чтобы яблоки не пригорели!
2
Яблоки должны хорошо размягчиться.
3
Пюрировать яблоки при помощи блендера. Пюре перетереть через сито.
4
Получившееся пюре нужно взвесить - у меня получилось 2,5 кг.
На каждый килограмм пюре нужно 500-700 г сахара. Я добавила 1,2 кг сахара.
5
Яблочную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить не менее 2-3 часов. Чем дольше, тем гуще будет повидло и темнее будет его цвет.
6
Готовое повидло переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в тёмном и прохладном месте.
7
Приятного аппетита, друзья! ❤️
4.881483
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





















































