Дрожжевой пирог с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#спас В этом пироге как говорится все сложилось-и прекрасный, на мой взгляд лучший...
Ингредиенты
- Для теста:
- теплого молока 280 г
- сахара 70 г
- ванильного сахара 10 г
- соль 1/2 чл
- яйцо 1 шт
- сухие дрожжи 8 г
- растопленного сливочного масла 100 г
- муки 550-570 г
- Для начинки
- яблочного повидла 300-350 г
- Для верха:
- желток 1 шт
- молоко 1 ст л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплом молоке смешаем дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо.
2
Порциями всыпем просеянную муку и замесим эластичное тесто. Миску смажем растительным маслом и оставим в ней тесто на подъема на 1-1,5 часа. (рецепт приготовления теста с фото можно посмотреть по ссылке)
3
Тесто разделим на 3 части. Одна на булочки и две на пирог. Если у вас большой противень-делите на две.
4
Одну часть теста раскатываем по размеру формы с учетом бортиков. Форму смазываем сливочным маслом и переносим тесто. На тесто выкладываем повидло.
5
Вторую часть раскатываем и разрезаем на полоски.
6
Делаем из полосок косую сеточку.
7
Остатки полосок используем на бортик и украшения.
8
Даем пирогу расстояться минут 20. Смешиваем желток с молоком и смазываем пирог.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки) ориентируемся по цвету.
10
Даем немного остыть. Вынимаем и подаем. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!