Дрожжевой пирог с творожно-сливовой начинкой

Дрожжевой пирог с творожно-сливовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления творожного пирога из дрожжевого теста со сливовым...
105 минут
8 порций
43

Ингредиенты

Молоко 180 мл
Пшеничная мука 250 гр
Сахар 3 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Свежие дрожжи 10 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 1 ст.л
Соль 0,10 ч. л
Творог 250 гр
Сметана 2 ст. л
Ванильный сахар 1 ч. л
Сливовый джем 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в глубокую миску 150 миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара и добавляем 10 граммов свежих прессованных дрожжей. Выкладываем общую миску 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и ставим миску в теплое место на 15-20 минут. Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка, затем добавляем белок в миску с 250-ю граммами творога, после чего выкладываем часть желтка в миску с опарой и хорошо перемешиваем.
2
Частями просеиваем в миску с опарой 250 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,10 чайной ложки соли и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Вымешиваем тесто руками, затем добавляем в миску 20 граммов размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто еще 10 минут, после чего собираем его в комок и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, затем ставим миску с тестом в теплое место на 50 минут.
3
Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавляем в нее 2 столовых ложки сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы необходимой консистенции.
4
По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем, затем собираем тесто в комок и прикрыв сверху миской расстаиваем 20 минут. По истечении времени раскатываем тесто до лепешки, после чего собираем ее на скалку и переносим на пергамент.
5
При помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра делаем метку в середине лепешки, затем от края метки нарезаем тесто полосками 1 сантиметр шириной. Скручиваем полоски вовнутрь, затем соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски, после чего переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, по истечении которых накалываем центр заготовки вилкой.
6
Выкладываем в центр заготовки 2 столовых ложки сливового джема и распределяем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку. Смазываем края теста взбитым с 2-мя столовыми ложками теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог до полной готовности на 15-17 минут. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема: https://youtu.be/VCXCvYYbmJk
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!