avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский дрожжевой пирог "Сметанник"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарский дрожжевой пирог "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно легко. Мягкий и пушистый пирог...
1час 20 минут
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • соль 1/3 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 30 г
  • яйцо (желток оставляем) 1 шт.
  • дрожжей 1 ч. л.
  • мука 250 г
  • Начинка:
  • сметана 200 г
  • сахар 40 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску добавляем соль, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и белок от яйца. Добавляем дрожжи и все перемешиваем.
2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3
Готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем. Наша начинка готова.
4
Тесто хорошо подошло. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и раскатываем в круг толщиной около 0,5-0,7 см. Аккуратно выкладываем наш круг на бумагу для выпечки.
5
Блюдом или крышкой отмечаем центр, куда мы будем выкладывать начинку. От отметки до края делаем надрезы шириной 1,5 – 2 см. Надрезы переплетаем косичкой.
6
Кладем наше тесто вместе с бумагой на противень для выпечки. Накрываем и даем подойти 25 минут. Затем косичку смазываем желтком.
7
Аккуратно ложкой в центр выкладываем начинку.
8
Ставим наш пирог в разогретую до t 80*С духовку на 30 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Достаем наш пирог и даем полностью остыть. Украшаем по желанию. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями