Татарский дрожжевой пирог "Сметанник"

Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно легко. Мягкий и пушистый пирог "Сме...

Ингредиенты

Тесто:
соль 1/3 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
яйцо (желток оставляем) 1 шт.
дрожжей 1 ч. л.
мука 250 г
Начинка:
сметана 200 г
сахар 40 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 пак.
1час 20 минут
10
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавляем соль, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и белок от яйца. Добавляем дрожжи и все перемешиваем.
2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3
Готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем. Наша начинка готова.
4
Тесто хорошо подошло. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и раскатываем в круг толщиной около 0,5-0,7 см. Аккуратно выкладываем наш круг на бумагу для выпечки.
5
Блюдом или крышкой отмечаем центр, куда мы будем выкладывать начинку. От отметки до края делаем надрезы шириной 1,5 – 2 см. Надрезы переплетаем косичкой.
6
Кладем наше тесто вместе с бумагой на противень для выпечки. Накрываем и даем подойти 25 минут. Затем косичку смазываем желтком.
7
Аккуратно ложкой в центр выкладываем начинку.
8
Ставим наш пирог в разогретую до t 80*С духовку на 30 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Достаем наш пирог и даем полностью остыть. Украшаем по желанию. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
18 августа 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2