
Татарский дрожжевой пирог "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно легко. Мягкий и пушистый пирог...
1час 20 минут
10
Ингредиенты
- Тесто:
- соль 1/3 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- молоко 150 мл
- сливочное масло 30 г
- яйцо (желток оставляем) 1 шт.
- дрожжей 1 ч. л.
- мука 250 г
- Начинка:
- сметана 200 г
- сахар 40 г
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску добавляем соль, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и белок от яйца. Добавляем дрожжи и все перемешиваем.
2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3
Готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем. Наша начинка готова.
4
Тесто хорошо подошло. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и раскатываем в круг толщиной около 0,5-0,7 см. Аккуратно выкладываем наш круг на бумагу для выпечки.
5
Блюдом или крышкой отмечаем центр, куда мы будем выкладывать начинку. От отметки до края делаем надрезы шириной 1,5 – 2 см. Надрезы переплетаем косичкой.
6
Кладем наше тесто вместе с бумагой на противень для выпечки. Накрываем и даем подойти 25 минут.
Затем косичку смазываем желтком.
7
Аккуратно ложкой в центр выкладываем начинку.
8
Ставим наш пирог в разогретую до t 80*С духовку на 30 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Достаем наш пирог и даем полностью остыть. Украшаем по желанию. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.821931
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями