
Татарский пирог Губадия
Рецепт с фото пошаговый
Губадия — это многослойный пирог с начинкой из риса, творога, яиц и изюма. Его отличает...
2 часа
8
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 350-400 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Вареный творог (корт) 400 г
- Рис отварной 2 пак 300 г
- Изюм 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо отварное 4 шт.
- Крошка:
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварить, остудить. Рис у меня в пакете, отварить согласно инструкции. Остудить.
Готовим тесто.
В миске разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар,
2
соль, растопленное сливочное масло. Перемешать.
3
Постепенно вводим просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
4
Изюм залить кипятком на 5 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем. В рис добавляем соль щепотку, сахар по вкусу.
5
Добавляем изюм. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
6
Стол подпылить мукой. Тесто разделить на две не равные части. Большую часть теста раскатать диаметром 45-50 см.
7
Выкладываем на сковороду.
На дно кладем первый слой начинки, корт (вареный творог). Следующий слой рис с изюмом.
8
Отварные яйца натереть на крупной терке. Выкладываем завершающим слоем, немного подсолить.
Раскатываем вторую часть теста, выкладываем поверх начинки . Защипываем края пирога.
9
Делаем крошку. В чаше соединить муку и размягченное сливочное масло. С помощью вилки делаем крошку.
10
Верх пирога посыпаем крошкой, в центре делаем отверстие с помощью ложки, обратной стороной. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Ориентируемся по своей духовки.
Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)