avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский пирог трёхслойный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарский пирог трёхслойный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Мокина (Бабина)
Калорийный, но очень вкусный пирог.
60 мин

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сл. масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Воды или молока 100 мл
  • Соли и соды по щепотке
  • Чернослива 200 г
  • Кураги 200 г
  • Лимона (небольшие) 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешать с мукой, чтобы образовалась крошка. 2- 3 ст. ложки крошки убрать в отдельную чашу.
2
Добавить к основной крошке молоко или воду, сахар, соль и соду (можно разрыхлитель). Замесить тесто.
3
Тесто разделить на 4 части. Одну побольше и 3 одинаковые.
4
Теперь готовим начинку. По отдельности измельчаем чернослив, курагу и лимон. Я перекрутила через мясорубку. К каждой начинке добавить по 3 ст. л сахара, перемешать. К лимону я дополнительно добавила 1 ст. л кукурузного крахмала.
5
Раскатываем самую большую часть теста выкладываем в форму, формируем бортик. Выкладываем чернослив и защипываем края.
6
Сверху укладываем второй слой теста и начинку из кураги.
7
Третий слой теста и сверху начинка из лимона.
8
Закрываем наш пирог тестом, защипываем края и сверху посыпаем отложенной крошкой.
9
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Остудить перед подачей. Приятного чаепития!
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями