Баварский пирог с абрикосами

Баварский пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Приготовление пирога с небольшой "заморочкой", но это того стоит! Из указанного...

Ингредиенты

Тесто для кекса
Яйца 4 шт
Сахар 200 гр
Сливочное масло 250 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Щепотка соли
Мука 250 гр
Творожный слой
Творог 600 гр
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 4 ст. л. с горкой
Ванилин 1 гр
Соль щепотка
Штрейзель
Сливочное масло 150 гр
Сахар 120 гр
Мука 200-250 гр
Ванилин 1 гр
Абрикосы 800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
2
Творог хорошо размять ( я это делаю при помощи толкушки для пюре). Добавить сахар, яйца, соль и ваниль. Хорошо перемешать. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
3
Штрейзель. Масло, сахар, муку и ваниль растереть в крошку. Крошка должна получиться не слишком сухой, но рассыпчатой.
4
Тесто для кекса. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной, белой массы. Добавить размягчённое масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто для кекса, разровнять. Сверху, аккуратно выложить творожную массу, разровнять. ❗Слои не должны перемешаться❗ На творог выложить абрикосы и сверху посыпать штрейзелем.
6
Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час. Время выпечки зависит от размера формы. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог хорошо остудить, чтобы стабилизировался творожный слой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!