Баварский пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовление пирога с небольшой "заморочкой", но это того стоит!
Из указанного...
Ингредиенты
- Тесто для кекса
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Мука 250 гр
- Творожный слой
- Творог 600 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 гр
- Кукурузный крахмал 4 ст. л. с горкой
- Ванилин 1 гр
- Соль щепотка
- Штрейзель
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 120 гр
- Мука 200-250 гр
- Ванилин 1 гр
- Абрикосы 800 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
2
Творог хорошо размять ( я это делаю при помощи толкушки для пюре). Добавить сахар, яйца, соль и ваниль. Хорошо перемешать. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
3
Штрейзель.
Масло, сахар, муку и ваниль растереть в крошку.
Крошка должна получиться не слишком сухой, но рассыпчатой.
4
Тесто для кекса.
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной, белой массы. Добавить размягчённое масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто для кекса, разровнять. Сверху, аккуратно выложить творожную массу, разровнять. ❗Слои не должны перемешаться❗ На творог выложить абрикосы и сверху посыпать штрейзелем.
6
Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час. Время выпечки зависит от размера формы. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог хорошо остудить, чтобы стабилизировался творожный слой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!