Баварский пирог с абрикосами

Баварский пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Приготовление пирога с небольшой "заморочкой", но это того стоит! Из указанного...

Ингредиенты

Тесто для кекса
Яйца 4 шт
Сахар 200 гр
Сливочное масло 250 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Щепотка соли
Мука 250 гр
Творожный слой
Творог 600 гр
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 4 ст. л. с горкой
Ванилин 1 гр
Соль щепотка
Штрейзель
Сливочное масло 150 гр
Сахар 120 гр
Мука 200-250 гр
Ванилин 1 гр
Абрикосы 800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
2
Творог хорошо размять ( я это делаю при помощи толкушки для пюре). Добавить сахар, яйца, соль и ваниль. Хорошо перемешать. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
3
Штрейзель. Масло, сахар, муку и ваниль растереть в крошку. Крошка должна получиться не слишком сухой, но рассыпчатой.
4
Тесто для кекса. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной, белой массы. Добавить размягчённое масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто для кекса, разровнять. Сверху, аккуратно выложить творожную массу, разровнять. ❗Слои не должны перемешаться❗ На творог выложить абрикосы и сверху посыпать штрейзелем.
6
Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час. Время выпечки зависит от размера формы. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог хорошо остудить, чтобы стабилизировался творожный слой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!