
Баварский пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовление пирога с небольшой "заморочкой", но это того стоит!
Из указанного...
Ингредиенты
- Тесто для кекса
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука 250 г
- Творожный слой
- Творог 600 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал 4 ст. л. с горкой
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щеп.
- Штрейзель
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 120 г
- Мука 200-250 г
- Ванилин 1 г
- Абрикосы 800 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
2
Творог хорошо размять ( я это делаю при помощи толкушки для пюре). Добавить сахар, яйца, соль и ваниль. Хорошо перемешать. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
3
Штрейзель.
Масло, сахар, муку и ваниль растереть в крошку.
Крошка должна получиться не слишком сухой, но рассыпчатой.
4
Тесто для кекса.
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной, белой массы. Добавить размягчённое масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто для кекса, разровнять. Сверху, аккуратно выложить творожную массу, разровнять. ❗Слои не должны перемешаться❗ На творог выложить абрикосы и сверху посыпать штрейзелем.
6
Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час. Время выпечки зависит от размера формы. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог хорошо остудить, чтобы стабилизировался творожный слой.
Приятного чаепития!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями