Губадия - татарский пирог с кортом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Не только татарский, другие, соседние народности, тоже практикуют. Но корт - сухой...
Ингредиенты
- слоёного или 0,4 кг иного дрожжевого теста 2 листа
- ряженки 4% 1 л
- белого риса 150 г
- яйца 4
- По 100 г изюма, кураги и чернослива
- сливочного масла 200 г
- сахара 200 г
- соли 1 ч. ложка
- муки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом - корт. Это сухой татарский красный творог. Есть разные варианты его готовки, но самый беспроигрышный - из ряженки. Подробный рецепт - здесь, в моей копилочке. Из 1 литра ряженки получается около 350 г корта, как раз на пирог диаметром около 25 см и сообразно с указанным количеством всех прочих ингредиентов.
2
Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Сухофрукты распарить и тоже порезать мелко по отдельности.
3
В корт добавить две ложки растопленного масла и сахар по вкусу. Половину риса перемешать с изюмом, другую половину - с сахаром, тоже по вкусу.
4
Из муки, сахара и половины масла размять руками крошку. Она должна быть не, только жирнее, чем штрейзель. Форму для выпечки смазать любым жиром.
5
Тесто поделить на 2 неравные части, примерно 1:4. Большую раскатать в крут, чтобы лёг в форму с большими бортиками.
6
Нижним слоем положить сладкий рис. Поверх - слой корта. На него - яйца. Слегка посолить.
7
Далее - слой риса с изюмом. На это - кусочки масла. И верхний слой - курага и чернослив.
8
Раскатать меньшую часть теста. Накрыть поверх начинок. Завернуть борта н энерго слоя теста и плотно скрепить. Верх посыпать обильно крошкой.
9
Выпекать 40 минут, при t 150 первые 15 минут, далее - при 180. Желательно менять режимы "низ-верх". Го новую губадию вынуть из печи сразу, переложить на блюдо и подавать горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!