ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии»

Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Идеальный Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии».

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука в/с 300-350 г
  • Вода или молоко 125 мл
  • Сахарный песок 15 г
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • Картофельное пюре 1 кг
  • Репчатый лук 160 г
  • Масло сливочное 160 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный пассерованный лук, сливочное масло и хорошо перемешать. Начинка готова.
2
Готовим тесто. В глубокую чашу влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйцо, масло и всё тщательно перемешать. Отмерить 350 граммов муки, отобрать 50 граммов в отдельную чашку, а остальную муку просеять в чашу к остальным ингредиентам и замесить тесто так, чтоб оно было мягким, но не прилипало к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки из отложенных 50 г. Мне сегодня понадобилось для приготовления теста 310 граммов муки.
3
Готовим лепёшки. Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку. Выпекать лепёшки на сухой сковороде, при температуре ниже среднего, до румяной корочки. Готовую лепёшку завернуть в полотенце, чтоб она оставалась мягкой.
4
Собираем кыстыбый. На одну половину лепёшки положить картофельную начинку и накрыть её второй половиной согнув лепёшку пополам. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом. Можно подавать.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
4
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!