
Кыстыбый с картофельным пюре и пшенной кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
#вкусно Кыстыбый (с тюркского "Прищемить") - это лепёшка из пресного теста, похожая на...
2 часа
16 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Сливочного масла для смазывания лепёшек 100 г
- Картофельная начинка:
- Картофеля 1 кг
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелёный лук
- Начинка из каши:
- Пшенки 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Молока 1 стак.
- Сливочного мала 50 г
- Соль, подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Картофельная начинка: Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
2
Готовый картофель смешиваем с молоком и сливочным маслом, пюрируем толкушкой. Проверяем на соль. Добавляем зелёный или жаренный лук по вкусу и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место.
3
Начинка из каши: Смешиваем крупу, стакан молока и 2 стакана воды. Подсаливаем и ставим на небольшой огонь. Варим густую кашу. В готовую кашу добавляем сахар или мёд и сливочное масло. Так же накрываем крышкой и отправляем в тёплое место.
4
Тесто: Смешиваем в миске яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно просеиваем муку и, когда венчик уже не будет справляться, продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5
Затем накрываем его полотенцем или плёнкой на 15- 20 минут.
6
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, скатываем колбаской и нарезаем на 16 ломтиков. Каждый ломтик раскатываем в большую лепёшку. (Я раскатываю до такой степени, пока тесто не начнёт просвечиваться). Если хотите идеально ровную лепёшку можно воспользоваться тарелкой, либо просто подравнять края ножом.
7
Слегка обжариваем каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде. Снимаем со сковородки и сразу, пока выпекается следующая лепёшка, смазываем её обильно сливочным маслом и начиняем начинкой. Выкладываем её на половинку лепешки и складываем кыстыбый пополам, ещё раз смазываем обильно сливочным маслом. Они пропитаются и станут мягкими, нежными, вкусными.
8
Кыстыбый готовы! Каши хватает на 6 лепёшек, а пюре вам хватит на все остальные лепёшки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831836
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями