Кыстыбый с пшённой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Кыстыбый - национальное блюдо башкир и татар, знакомое нам с древних времен и дошедшее...
1 час 15 мин
12
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 1 стакан (объём стакана 250 мл)
- мука пшеничная 300-350 г
- соль
- Начинка:
- пшено 250 г
- вода 3 стакана
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 50 г
- сахар 1 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Из муки, молока и соли замесить эластичное тесто. Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут.
3
Для начинки пшено промыть в теплой воде. Затем обдать кипятком. Промыть в холодной воде. Воду слить.
4
Варить крупу в подсоленной воде 10 минут.
5
Когда вода практически выкипит, добавить горячее молоко, сахар и варить на слабом огне, закрыв крышку, периодически помешивая.
6
В конце варки для упревания кашу можно поставить в духовку на 15-20 минут. Заправить кашу частью масла.
7
Тесто разделить на кусочки массой около 50 г. У меня получилось 12 заготовок.
8
Раскатать тонкие лепёшки, по желанию при помощи тарелки обрезать ровные края сочня.
9
Разогреть сковороду, на сухой сковороде обжарить с двух сторон лепешки до коричневых пупырышек. Накрыть их влажным полотенцем, чтобы они оставались тёплыми и мягкими.
10
На одну половину сочня выложить горячую кашу, накрыть второй половиной.
11
Смазав оставшимся маслом, сочни можно слегка поджарить на сковороде.
12
Подавать кыстыбый горячим. Приятного вам аппетита!
13
Тем, кто не любит пшёнку, предлагаю приготовить кыстыбый с картофельным пюре https://ovkuse.ru/recipes/15998096
14
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2