
Кыстыбый с пшенкой, изюмом и тыквой. 🌿Веган вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Уланова
Кыстыбый-традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой....
4 порции
Ингредиенты
- Для блинов нам понадобится:
- Цельнозерновой муки 200 г
- Воды (растительного молока) 200 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Оливковое масло 5 мл
- Ванилин 1 г
- Подсластитель (у меня стевия примерно 3 капли) по вкусу
- Для начинки:
- Сух. пшенки 50 г
- Воды (растительного молока) 200 мл
- Соль 1 щеп.
- Тыквы 50 г
- Изюма 50 г
- Ванилин 1 г
- Подсластитель по вкусу
- Оливкового масла 10 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся начинкой, я делала пшёнку заранее с вечера, она должна настояться.
Заливаем пшёнку горячей водой постоять 5 минут так мы избавимся от грязи на пшенке и она не будет горчить. Далее пшёнку промываем, добавляем к ней заранее промытый изюм и тыкву, варим до готовности примерно 30 минут. Оставляем пшёнку настояться, масса должна получиться достаточно густая.
2
Для того чтобы испечь блины, нам понадобится сначала соединить в миске все сухие ингредиенты, отдельно смешать воду(растительное молоко) и масло, взбить венчиком или блендером, выпекать блины с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
3
После того как блины будут готовы, накладываем в них начинку, так как это показано на фото. Блины с начинкой обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Подавать можно с сиропом топинамбура, вег. йогуртом и т.д.
Приятного аппетита.



4.82069
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями