avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый с пшенкой, изюмом и тыквой. 🌿Веган вариант
Кыстыбый с пшенкой, изюмом и тыквой. 🌿Веган вариант
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый с пшенкой, изюмом и тыквой. 🌿Веган вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Уланова
Кыстыбый-традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой....
4 порции

Ингредиенты

  • Для блинов нам понадобится:
  • Цельнозерновой муки 200 г
  • Воды (растительного молока) 200 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Оливковое масло 5 мл
  • Ванилин 1 г
  • Подсластитель (у меня стевия примерно 3 капли) по вкусу
  • Для начинки:
  • Сух. пшенки 50 г
  • Воды (растительного молока) 200 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Тыквы 50 г
  • Изюма 50 г
  • Ванилин 1 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Оливкового масла 10 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся начинкой, я делала пшёнку заранее с вечера, она должна настояться. Заливаем пшёнку горячей водой постоять 5 минут так мы избавимся от грязи на пшенке и она не будет горчить. Далее пшёнку промываем, добавляем к ней заранее промытый изюм и тыкву, варим до готовности примерно 30 минут. Оставляем пшёнку настояться, масса должна получиться достаточно густая.
2
Для того чтобы испечь блины, нам понадобится сначала соединить в миске все сухие ингредиенты, отдельно смешать воду(растительное молоко) и масло, взбить венчиком или блендером, выпекать блины с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
3
После того как блины будут готовы, накладываем в них начинку, так как это показано на фото. Блины с начинкой обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавать можно с сиропом топинамбура, вег. йогуртом и т.д. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями