Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой....
1 час 30 мин.
15 штук
Ингредиенты
- тёплой воды 150 мл.
- тёплого молока 150 мл.
- подсолнечного масла 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- мука
- Начинка
- картофель
- лук
- сливочное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 15 небольших шариков, даём отдохнуть 20 минут.
3
Для начинки отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем масло и молоко, отдельно жарим лук и смешиваем с картофелем.
4
Тесто раскатываем небольшим кругом и печём на сухой сковороде с двух сторон, сильно не зажаривать, каждую лепёшку смазываем сливочным маслом, и накрываем полотенцем, чтобы были мягкие. Затем одну половинку хорошо смазываем начинкой накрываем второй половинкой, получается как чебурек.
5
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!