avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой....
1 час 30 мин.
15 штук

Ингредиенты

  • Тёплой воды 150 мл
  • Тёплого молока 150 мл
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука
  • Начинка
  • Картофель
  • Лук
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 15 небольших шариков, даём отдохнуть 20 минут.
3
Для начинки отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем масло и молоко, отдельно жарим лук и смешиваем с картофелем.
4
Тесто раскатываем небольшим кругом и печём на сухой сковороде с двух сторон, сильно не зажаривать, каждую лепёшку смазываем сливочным маслом, и накрываем полотенцем, чтобы были мягкие. Затем одну половинку хорошо смазываем начинкой накрываем второй половинкой, получается как чебурек.
5
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями